Besinnliches Adventssingen in der Grundschule Salzbergen

Traditionell trafen sich in diesem Jahr wieder die Schülerinnen und Schüler an dem Montag nach dem ersten Advent zum Singen in der Pausenhalle. Auch an den weiteren Montagen bis Weihnachten versammelt sich die Schulgemeinschaft, um am Adventskranz gemeinsam mit viel Freude einige bekannte Lieder zu singen. Morgens werden alle bereits vor Unterrichtsbeginn von unserem ehemaligen Schulleiter Herrn Gerd Ricken mit seinem Klavierspiel begrüßt, welcher auch das Adventssingen begleitet.

Ein herzliches Dankeschön im Namen aller Kinder und Lehrer.

Spende für Notebook im DaZ-Unterricht

Für ein Notebook im DaZ-Unterricht spendeten Kimba (Das Kinderhilfsprojekt des Lions Club Lingen) und der Förderverein der Grundschule Salzbergen.Wir bedanken uns bei beiden Vereinen recht herzlich für die großzügige Spende!

Weihnachtspäckchen-Aktion 2017

In diesem Jahr beteiligten sich besonders viele unserer Schülerinnen und Schüler an der Aktion "Kinder helfen Kindern" des Round Table und Ladies´Circle. Die Kinder verpackten ihre Geschenke liebevoll in Kartons und Geschenkpapier. Am Mittwoch, den 15.11.2017 wurden die Päckchen abgeholt, damit sie noch rechtzeitig bei den Jungen und Mädchen eintreffen werden. Zahlreiche Helfer machen sich dafür auf den Weg nach Rumänien, in die Ukraine und nach Moldawien, um diese Weihnachtsgeschenke an bedürftige Kinder zu verteilen.

Vielen Dank, dass ihr mitgemacht habt!!!

Willkommen in Deutschland!

So heißen die Bücher, mit denen die Flüchtlingskinder der Grundschule Salzbergen nun Deutsch lernen. Der Internationale Freundeskreis Salzbergen e.V. spendete den Schülern jeweils 2 Deutschbücher und eine CD-ROM mit einem Lernspiel für den Computer. Dafür bedankt sich die Grundschule Salzbergen ganz herzlich. Frau Schulten (1. Vorsitzende des IFS) überzeugte sich am 23.8.2017 persönlich vom neuen Sprachlernkonzept, indem sie das neu eingerichtete Deutsch-Lernstudio erkundete.

Kräfte messen beim Kampfsport Judo

In der Woche vom 24.04.-28.04. 2017 verwandelte sich die Turnhalle der Grundschule Salzbergen in eine Judoschule mit Kampfmatten. Alle Schüler kamen ein- bis zweimal in den Genuss, unter der Leitung von Sven Wiefstork und Franziska Leifeling vom SVA Salzbergen, die Sportart Judo kennen zu lernen.