Klasse! Wir singen - Grundschule Salzbergen rockt die EmslandArena

Am 11.04.2018 war der langersehnte Tag endlich kommen - alle Klassen unserer Grundschule machten sich am Sonntagvormittag auf den Weg nach Lingen zur EmslandArena. In den Wochen zuvor waren die schwungvollen Lieder des Projektes "Klasse! Wir singen" aus dem Schulalltag nicht mehr wegzudenken.

Alle Kinder hatten mit ihren Lehrinnen und Lehrern fleißig geprobt und die verschiedenen Liedtexte für das gemeinnützige Liederfest einstudiert. Nicht selten ertappte sich das ein oder andere Kind - und sicher auch so manche Lehrkraft - dabei, die eingängigen Melodien der vielen bekannten und auch neuen Lieder vor sich hin zu summen. Die Musik war sozusagen in aller Ohr. Und nun stand der große Tag endlich bevor.

Die Kinder erwartete eine beeindruckende und schwungvolle Show, die sie mit ihren Stimmen und Bewegungen maßgeblich mitgestalteten. Zu bestaunen gab es viel - waren doch noch viele andere Klassen von zwischen 1. und 7. Schuljahr angereist und das einheitliche T-Shirt ergab mit der tollen Lichtershow ein beeindruckendes Bild. Gleich beim ersten Eingangslied, dem "Klasse! Wir singen - Song", zeigte sich, dass all die Mühe nicht umsonst war. Der Gesang so vieler Kinder ließ die EmslandArena beben. Doch nicht nur die kleinen Künstler, sondern auch die großen Gäste durften gesangstechnisch zeigen, was in ihnen steckt, sodass keine Langweile aufkommen konnte. Klassiker wie "Der Mond ist aufegangen" aber auch schnelle und neue Stücke wie "Meine Biber haben Fieber" wechselten sich ab und so ergab sich ein bunter, musikalischer Mix, der dank der vielen Gesangsstimmen und der Liveband bestens zur Geltung kam.

Noch am Montag berichteten viele Kinder immer wieder begeistert von den vielfältigen Erlebnissen des vergangenen Tages und wir sind froh, dass wir bei diesem besonderen Projekt dabei sein durten.